注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘远举的博客

政论、财经、社会、IT——分享思想

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年08月11日  

2012-08-11 02:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前写的,自己放一下,原来还能写这种,呵呵

 

30个小小的躯体,拥挤在破旧的面包车中,他们感受到的也许是寒冬之中的温暖,是幼小身体相互取暖,一切都那么司空见惯,或者,麻木不仁。但巨大的冲击击破这个脆弱的宁静之后,支离破碎,父母肝肠寸断,举国悲恸。

当父亲抱着已经冰冷的女儿,穿过女儿无数次奔跑过的田野,有些下垂的躯体稍稍弯起,犹如一个问号。微风拂过,对生的眷恋荡漾在青草之间。在这片并不绿色甚至有些灰暗的田野上,是的,她曾生活于此,在这片并不富裕的土地上成长,有过欢笑。

如今,曾经蓬勃的心跳已停止,但追问却刚刚开始。是父母不爱她,以至于让她拥挤在车上?是幼儿园的老师漠视他们,就如同鸡鸭同笼?不,她知道,父母是爱她的,但生活就是如此,或者,她的生活就是如此。玩伴已经不像父母儿时那么多了,学生少了,凋敝的学校似乎不值得维持,于是,她需要跋涉5公里的乡村小道去上学。比起风雨中的寒冷的瑟瑟,车道上尘埃弥漫中的喘息,和同学拥挤于一辆车中,似乎也是一种温馨——如果,没有那巨大的冲击。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017